So kochen wir

Kleine-Köche

Den kindern soll es schmecken!

Daher setzen wir auf gesunde, regionale Zutaten. Unsere Kartoffeln wachsen in unserer Nachbarschaft, welche wir unter anderem zu unseren sehr beliebten, selbstgestampften Püree verarbeiten. Auch unsere Desserts, Dressings und Saucen kochen wir alle selbst.

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Qualität ist was wir mögen

Wir lieben das was wir tun und stehen hinter unserem Essen! Dafür testen wir es täglich. Denn wir möchten Ihnen nur das Essen servieren, welches unseren eigenen Qualitätsvorstellungen entspricht.

Unser eigenes Hygienekonzept nach HACCP, welches in Zusammenarbeit mit dem unabhängigen Laboratorium Dr. Berns aus Neukirchen-Vluyn entstanden ist, gewährleistet, dass unser Verarbeitungsprozess von Lebensmitteln hygienisch einwandfrei erfolgt und wir unserer Verpflichtung, tadellose Produkte bereitzustellen, nachkommen.
Dafür überprüfen wir uns selbst, unser Essen, unsere Arbeitsweise, unsere Räume und natürlich eingesetzte Materialien. Kurz gesagt, wir behalten alles im Blick.

Auch bei einer Vielzahl von unterschiedlichen Menüs, ist unser Leitgedanke jedes einzelne Essen so zu kochen, dass es vollwertig ist und schmeckt. Nicht ganz ohne Stolz können wir heute sagen, dass sich dieser Leitgedanke bei unseren treuen Kunden durchgesetzt hat. Denn wir dürfen derzeit im Schnitt täglich 3.000 Mittagessen für unsere Kinder kochen, und vielleicht auch bald das Essen für Ihre Einrichtung?

Je nach Ausstattung der Einrichtung vor Ort
 bieten wir drei Verpflegungssysteme zur Wahl:

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Cook & Chill

Cook & Chill, die Gerichte werden nur zu etwa 90 Prozent schonend gegart (cook) und anschließend unmittelbar schockgekühlt (chill) auf +3°C. Dadurch bleiben Struktur und Frische sowie der volle Geschmack der Speisen erhalten

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Cook & Hold

Cook & Hold täglich frisch gekocht und heiß ausgeliefert. Wir achten streng darauf, dass die Warmhaltezeit nicht überschritten wird

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Free Flow

Free-Flow mit Frisch-Küche als Buffetform – Schüler/innen bedienen sich nach eigenem Geschmack, ergänzend dazu sehr beliebt unsere WOK-Station, Salatbars und Desserttheken

Abwechslung garantiert - unsere Speisepläne

Unsere Speisepläne stehen mit einem Vorlauf von 2-3 Wochen im Internet und auf Wunsch auch in Papierform zur Verfügung. Sie werden nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) erstellt und in unserer modernen Großküche in Willich gekocht, hygienisch verpackt und von dort aus pünktlich geliefert. Dabei werden unsere Köche von unserer Diplom-Oecotrophologin unterstützt. Wir kochen vorwiegend mit regionalen Produkten, täglich frisch, so werden zum Beispiel unsere Kartoffeln nur über ortsansässige Landwirte bezogen. Ergänzt werden unsere frisch gekochten Menüs durch bunte Salate, knackige Rohkost und selbstgemachte Desserts.

Beispielmenüplan

 

Auch Ihre Rückmeldungen gehen nicht verloren. Ganz im Gegenteil. Bei unserer wöchentlichen Speiseplanbesprechung kommt alles auf den Tisch, diverse Wünsche und Feedback aus der Kundschaft, die Verkostungsergebnisse des Teams, die Berichte des Fuhrparks und Rezepturen aus der Küche.

Wir gehen auf Bedürfnisse ein – Allergien & Unverträglichkeiten

Natürlich gehen wir bei der Verpflegung auf Ihre individuellen Bedürfnisse ein. So bekochen wir derzeit 46 verschiedene Sonderessen. Wenn ein Kind zum Beispiel Diabetiker ist oder eine Allergie bzw. Lebensmittelunverträglichkeit besitzt, können wir eine Sonderkost in Einzelportionsschalen realisieren. Dafür genügt uns ein entsprechendes Attest bzw. eine Bescheinigung per E-Mail.

Unsere Menüzusammenstellungen– vollwertig, gesund und lecker

Wir bieten diverse Menüzusammenstellungen für unterschiedliche Bedürfnisse an. Menü 1 wird nach der aktuellen Richtlinie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) von uns gekocht. Für unsere Kitas und vor allem Grundschulen ist diese Menüzusammenstellung eine beliebte sowie ideale Lösung, alle DGE-Vorgaben einer abwechslungsreichen Kinderernährung umzusetzen.

Im Menü 2 bieten wir ein abwechslungsreiches vegetarisches Menü an (auch ovo-lakto Menü genannt), denn Nachhaltigkeit bedeutet auch, dass weniger Fleisch und Fisch und stattdessen mehr Gemüse auf den Teller kommt.

Zudem können auch die Wünsche der älteren Schüler/innen von uns umgesetzt werden. Insbesondere in unseren FreeFlow-Buffet können für z.B. Mensen Highlights angeboten werden, wie z.B. knackige Wok-Gerichte, frisch geschwenkte Gnocchi oder auch mal Pommes/Kroketten als Beilage.

Damit es nie langweilig wird, wechseln unsere Komponenten regelmäßig. So bieten wir z.B. auch monatlich wechselnde Salatbars mit saisonalen Salaten an, reichen dazu Baguette, verschiedene Dressings und Toppings. Auch kulturelle Besonderheiten, wie zum Beispiel schweinefleischfreie Alternativen sind selbstverständlich und werden immer gerne berücksichtigt.

Auszug unserer Speisen